Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 5

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 8 belles gambas décortiquées
  • 1 c.c. de cannelle en poudre
  • 1/2 c.c. de cardamome en poudre
  • 1/2 c.c. de coriandre en poudre
  • 1 c.t. de poivre noir moulu
  • 1/2 c.c. de piment séché
  • 1/2 c.c. de sel
  • 1 c.s. d’huile de tournesol

Mélanger les épices et le sel. En saupoudrer les gambas. Les saisir dans une poêle huilée aller-retour. Dresser.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.