Galette tradition
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 35
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 2 abaisses de pâte feuilletée de 18 cm de diamètre
- 100 g d’amandes en poudre
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- extrait d’amande amère (rayon pâtisserie)
- 1 œuf + 1 jaune pour dorer
- 1 fève
Mélanger les amandes en poudre, le sucre, l’œuf, le beurre avec quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Disposer un disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette. Etendre lamasse aux amandes sur la pâte en laissant un bord libre de 1 cm. Cacher la fève. Couvrir avec le second disque et coller les bords en pressant dessus avec les doigts ou la fourchette. Piquer la pâte pour que l’air puisse s’échapper et quadriller au couteau. Au pinceau, dorer au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Cuire au four à 210° durant 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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