
Asie-Orient
Chez Bilia
On mange quoi? Un menu viande, dès 14 fr. ou un menu végétarien, dès 12 fr. accompagné de daal, de raïta et de riz chez ce spécialiste de la cuisine indienne du Kashmir.
C’est où? A Lausanne, place de la Riponne les mardi et vendredi et le samedi à Vevey. Tél. 079 749 13 09, www.chezbilia.ch
O’Beirut
On mange quoi? Dans ce food truck, on retrouve les spécialités qui font le succès de ce restaurant traiteur libanais. Plateaux composés de sandwiches Arousse à la viande accompagnés d’hommos, de taboulé avec une boisson, falafel, chawarma… Dès 7 fr. 90 le sandwich.
C’est où? A Lausanne, à L’EPFL, Place Turig du lundi au vendredi. www.obeirut.com
American spirit
AB Pastrami
On mange quoi? De délicieux sandwiches de viande de bœuf cuisinés de manière artisanale comme à New York… Ils sont agrémentés de moutarde maison et de coleslow préparé avec des ingrédients d’ici. Dès 9 fr. 90 le sandwich.
C’est où? A Lausanne, du mercredi au samedi au Flon entre le MAD et le Taco’s Bar. Infos sur www.abpastrami.ch
Le camion rouge
On mange quoi? Des hot-dogs, au chutney de fruits, à la choucroute ou à plein d’autres choses, cuisinées avec des produits locaux. Dès 6 fr. le hot-dog.
C’est où? A Fribourg, du mardi au dimanche. Horaires et emplacements sur www.lecamionrouge.ch
The Hamburger Foundation
On mange quoi? Des hamburgers, paraît-il parmi les meilleurs du monde, accompagnés de frites, coleslaw, etc. En dessert, Cheese cake, carrot cake… Burger dès 12 fr. Possibilité de commander au tél. 079 555 00 22.
C’est où? A Genève Blandonnet, Acacias, Petit-Lancy… Liste complète des emplacements et horaires sur www.thehamburgerfoundation.ch
Folies Burger
On mange quoi? Des Burgers de toutes sortes, épicés, sauce barbecue, accompagnés de frites, le tout cuisiné avec des produits locaux. Hamburger dès 12 fr., menu dès 18 fr.
C’est où? A Lausanne, lundi et jeudi, place de la Riponne et les samedis à l’Ecole hôtelière. A Prilly le mardi. Toutes les infos sur www.foliesburgers.ch
A l’italienne
Nero’s pizza
On mange quoi? Des pizzas servies en tranches et garnies de gourmandises à base de produits frais et locaux, des salades, des desserts et des cafés.
C’est où? A Genève du lundi au vendredi à La Pallanterie, la Praille, les Acacias, Genthod, etc. Tél. 079 171 75 23, horaires et liste complète des emplacements sur www.nerospizza.ch
A Table!
On mange quoi? Du tout fait maison pour ces pâtes, sauces, risottos, lasagnes… Au menu aussi, des pâtes sans gluten pour les personnes intolérantes. Dès 12 fr., la portion de pâtes.
C’est où? A Genève. Tél. 076 796 80 92, infos, horaires et liste complète des emplacements sur www.a-table.ch.
Tutti frutti
Elsalad
On mange quoi? Des salades et des wraps à base de produits de saison au gré des menus quotidiens. Le tout accompagné des sirops made in Lausanne de la marque Soulberry.
C’est où? A Lausanne, Genève et Gland. Tél. 076 432 36 53, horaires et liste des emplacements sur www.elsalad.com
Debi’s Kitchen
On mange quoi? De la «Fresh quality street food», c’est-à-dire des galettes au froment ou au Sarrazin salées et des crêpes sucrées garnies de délicieux ingrédients. Dès 15 fr. le menu (crêpe salée plus une crêpe sucrée plus une boisson).
C’est où? A Genève. Horaires et liste précise des emplacements sur www.debiskitchen.ch
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!