
Fondue de veau à la japonaise

Crédit: Sylvaine
Saison: Automne, Hiver
Préparation: 20
Coût: Cher
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 600 g de fines lamelles de noix de veau
- 1 l de bouillon de bœuf ou de veau (cube)
- 2 c.c. de sauce soja
- 2 c.c. de gingembre frais râpé
- 200 g de nouilles de riz
- 4 c.s. d'huile de sésame
- 8 champignons shiitakés
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 1 petit chou pak-choï
- Matériel: 1 appareil à fondue, des baguettes
Dans le caquelon, faire chauffer le bouillon de bœuf avec la sauce soja et le gingembre. Laisser bouillir quelques minutes.
Dans une casserole, ébouillanter les nouilles puis, une fois rincées, les arroser d'huile de sésame afin qu'elles ne collent pas entre elles.
Découper finement les légumes.
À l'aide des baguettes, faire cuire la viande et les légumes 1 à 2 min dans le bouillon frémissant.
Une fois la viande et les légumes dégustés, verser dans de petits bols le bouillon encore chaud sur les nouilles.
Astuce: vous pouvez également utiliser des épuisettes asiatiques ou des pics à fondue à la place des baguettes.
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