
Fondants: à la courge et au gorgonzola

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 30
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre farineuses
- 400 g de courge
- 300 g de farine mi-blanche environ
- 100 g de farine de grano duro
- 1 oeuf
- 15 g de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 c.s. de bonne huile d’olive
- 200 g de gorgonzola
- 16 cerneaux de noix
Eplucher les pommes de terre et la courge et les cuire à l’eau salée. Egoutter et écraser en purée dans une jatte. Ajouter la farine mi-blanche, un peu de farine de grano duro, l’œuf, le sel et la noix de muscade. Former une boule de pâte. Si cette dernière est trop collante, ajouter un peu de farine. Sur un plan de travail saupoudré de farine, rouler des boudins de 1-2 cm de diamètre environ et découper des portions de 1 cm de long. Eventuellement, réaliser des rainures à la fourchette. Plonger les gnocchis par portions dans de l’eau bouillante salée. Attendre qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire. Les déposer dans un plat. Les recouvrir de papier d’aluminium et réserver au four préchauffé à 60°. Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir avec des petites tranches de gorgonzola et des cerneaux de noix.
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