Femina Logo

Crédit: Stylisme et recette Alexia Janny Chivoret/Pierre Chivoret

Saison: Printemps, Ete

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pain crue
  • 2 c.s. d'huile d'olive extra vierge
  • Romarin à volonté
  • 250 g de cerises de nos régions dénoyautées
  • 150 g de fromage de brebis frais
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 250° (thermostst 6-7).

Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four.

Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou. Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d'huile d'olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance.

Placez votre Focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20 minutes en surveillant la cuisson: la pâte doit être gonflée et bien dorée. Une fois cuite Sortez la Focaccia du four, et dégustez la Focaccia pour l'apéritif découpée en carré.

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.