Focaccia au fromage de brebis, cerises et romarin
Crédit: Stylisme et recette Alexia Janny Chivoret/Pierre Chivoret
Saison: Printemps, Ete
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pain crue
- 2 c.s. d'huile d'olive extra vierge
- Romarin à volonté
- 250 g de cerises de nos régions dénoyautées
- 150 g de fromage de brebis frais
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 250° (thermostst 6-7).
Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four.
Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou. Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d'huile d'olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance.
Placez votre Focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20 minutes en surveillant la cuisson: la pâte doit être gonflée et bien dorée. Une fois cuite Sortez la Focaccia du four, et dégustez la Focaccia pour l'apéritif découpée en carré.
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