Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 12

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1,2 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 20 g de fécule
  • 10 jaunes d’œufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 Carambar
  • 4 fraises Tagada
  • 4 réglisses roulées

Faire fondre les bonbons dans 3 casseroles différentes, avec un filet d’eau, à feu très doux. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire tiédir le lait à feu doux. Mélanger intimement sucre, fécule tamisée et jaunes d’œufs. Ajouter au lait et cuire à feu moyen, en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Intégrer la gélatine égouttée et bien mélanger. Verser les Carambar fondus dans 4 pots. Faire de même avec les fraises Tagada et la réglisse dans les 8 autres pots. Recouvrir délicatement cette base avec lamasse du flan. Mettre les pots dans la yaourtière (voir ci-dessous), sur mode dessert. Programmer 30 minutes de cuisson. Laisser refroidir, puis couvrir et disposer au frigidaire.

Avec une yaourtière

Les amateurs de desserts lactés devraient tous avoir un tel outil pour préparer des yaourts, des flans, du riz au lait, du fromage blanc et même des petits gâteaux au yaourt. Cette yaourtière n’est pas encore disponible en Suisse, mais on la trouve déjà en France, dans les grands supermarchés.

Yaourtière Multidélices SEB, 149 euros (soit environ 179 Sfr.)

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.