Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 8 bocaux de 140 ml
  • 4,5 dl de lait entier
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel:
  • 150 g de sucre
  • 50 ml d’eau

Fendre la gousse de vanille et l’intégrer au lait. Porter à ébullition et éteindre le feu. Laisser infuser une trentaine de minutes. Pendant ce temps, préparer le caramel. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu vif sans remuer jusqu’à coloration brun moyen. Verser le caramel dans 8 bocaux. Laisser refroidir. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le lait à la vanille, préalablement passé au chinois. Verser dans les bocaux. Cuire au bain-marie, au four, à 150°, durant 30 minutes. Laisser refroidir. Fermer les bocaux et entreposer au réfrigérateur. Consommer dans la semaine.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina