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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 8 bocaux de 140 ml
  • 4,5 dl de lait entier
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel:
  • 150 g de sucre
  • 50 ml d’eau

Fendre la gousse de vanille et l’intégrer au lait. Porter à ébullition et éteindre le feu. Laisser infuser une trentaine de minutes. Pendant ce temps, préparer le caramel. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu vif sans remuer jusqu’à coloration brun moyen. Verser le caramel dans 8 bocaux. Laisser refroidir. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le lait à la vanille, préalablement passé au chinois. Verser dans les bocaux. Cuire au bain-marie, au four, à 150°, durant 30 minutes. Laisser refroidir. Fermer les bocaux et entreposer au réfrigérateur. Consommer dans la semaine.


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