Flan vanille-caramel
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 40
Nombre de personnes: 8
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 8 bocaux de 140 ml
- 4,5 dl de lait entier
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Caramel:
- 150 g de sucre
- 50 ml d’eau
Fendre la gousse de vanille et l’intégrer au lait. Porter à ébullition et éteindre le feu. Laisser infuser une trentaine de minutes. Pendant ce temps, préparer le caramel. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu vif sans remuer jusqu’à coloration brun moyen. Verser le caramel dans 8 bocaux. Laisser refroidir. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le lait à la vanille, préalablement passé au chinois. Verser dans les bocaux. Cuire au bain-marie, au four, à 150°, durant 30 minutes. Laisser refroidir. Fermer les bocaux et entreposer au réfrigérateur. Consommer dans la semaine.
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