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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 90

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 200 g de chair cuite de patidou
  • 1 l de lait
  • 8 œufs
  • 150 g de sucre + 100 g pour le caramel
  • 100 g de noisettes

Préchauffer le four à 160°. Disposer les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les torréfier durant une vingtaine de minutes. Sortir du four, laisser refroidir et concasser. Faire un caramel brun moyen avec 100 g de sucre et un filet d’eau. Lorsque le caramel est prêt, en tapisser le fond d’un moule à flan. Battre les œufs avec 150 g de sucre. Puis passer au mixer avec le lait et la chair de la courge. Verser dans le moule. Disposer dans un plat rempli d’eau. Baisser la température du four à 150° et cuire le flan au bain-marie pendant 1 heure. Laisser refroidir, filmer et disposer au frigidaire une nuit avant de retourner la préparation et de servir saupoudré de noisettes concassées.

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