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Crédit: Photo: Corinne Sporrer

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 200 g de cardons cuits
  • 3 œufs
  • 50 g de pecorino
  • 2 dl de crème à 35%
  • 1,5 dl de fond de veau du commerce
  • 3 c.s. de Porto
  • sel, poivre

Passer les cardons au mixer avec le pecorino. Battre la crème avec les œufs et intégrer à la masse au cardon. Saler et poivrer. Verser cet appareil dans des moules en silicone. Les disposer dans un plat profond et remplir d’eau aux 2/3 de la hauteur des moules. Glisser au four préchauffé à 150° et cuire au bain-marie durant 20 minutes. Vérifier que le flan ait bien pris avec la pointe d’un couteau. Dans une casserole, faire réduire le fond de veau avec le Porto. Servir les flans tièdes nappés de jus de veau au Porto et accompagnés d’un mesclun du marché.

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