Femina Logo

Crédit: Photo: Corinne Sporrer

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 200 g de cardons cuits
  • 3 œufs
  • 50 g de pecorino
  • 2 dl de crème à 35%
  • 1,5 dl de fond de veau du commerce
  • 3 c.s. de Porto
  • sel, poivre

Passer les cardons au mixer avec le pecorino. Battre la crème avec les œufs et intégrer à la masse au cardon. Saler et poivrer. Verser cet appareil dans des moules en silicone. Les disposer dans un plat profond et remplir d’eau aux 2/3 de la hauteur des moules. Glisser au four préchauffé à 150° et cuire au bain-marie durant 20 minutes. Vérifier que le flan ait bien pris avec la pointe d’un couteau. Dans une casserole, faire réduire le fond de veau avec le Porto. Servir les flans tièdes nappés de jus de veau au Porto et accompagnés d’un mesclun du marché.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina