Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4,5 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c.s. de concentré de sirop d’edelweiss
  • Pour le caramel
  • 125 g de sucre
  • 1 dl d’eau

Commencer par le caramel. Porter le sucre et l’eau à ébullition sans remuer. Lorsque le liquide devient brun, verser au fond de quatre moules profonds. Réserver. Blanchir les œufs avec le sucre et le concentré d’edelweiss. Ajouter le lait. Bien mélanger. Verser sur le caramel. Cuire au bain-marie au four à 150 durant 40 minutes. Laisser refroidir. Filmer et entreposer une nuit au réfrigérateur avant de déguster. Décorer éventuellement d’une fleur d’edelweiss cristallisée au moment de servir.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina