Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 filets de pigeon ramier (chez le boucher)
  • 3 c.s. de miel d’acacia
  • 1 c.s. de mélange de poivre
  • 2 dl de fond de gibier du commerce
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 500 g de cerfeuil tubéreux (sur les marchés)
  • sel, poivre
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. de sucre

Préchauffer le four à 70°. Saisir la viande sur toutes ses faces dans une poêle. Saler, poivrer. Cuire les filets au four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 50°. Utiliser une sonde pour vérifier la cuisson. Réserver les filets 10 minutes sous un papier d’aluminium avant de les découper. Pendant ce temps, faire fondre le miel et les épices. Intégrer le fond de gibier. Laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement et réserver. Préparer les tatins. Beurrer le fond de 4 moules de 12 cm de diamètre. Saupoudrer de sucre. Eplucher les cerfeuils tubéreux. Les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ. Garnir chaque fond de moule de rondelles en commençant par le centre et en les faisant se chevaucher. Recouvrir d’un disque de pâte feuilletée et piquer à la fourchette. Cuire à 175° durant 25 minutes. Démouler et servir chaque tatin avec le filet de pigeon préalablement réchauffé dans la sauce et découpé en tranches.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina