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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 filet de dinde de 500g
  • Pour la saumure:
  • 1 poignée de gros sel gris de Guérande Le Guérandais
  • 5 baies de genièvre et 10 grains de poivre noir
  • 1 zeste d'orange
  • 1 feuille de laurier
  • Pour la cuisson:
  • 4 clous de girofles
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • le jus d'une orange

Marinade

Faire bouillir un litre d'eau, y ajouter le gros sel gris de Guérande, les aromates et le zeste d'orange, puis laisser refroidir. Piquer le filet de dinde de 4 clous de girofle et le placer dans la saumure refroidie. Ajouter de l'eau froide jusqu'à ce que le filet soit entièrement immergé. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Cuisson

Préchauffer le four à 165°C. Faire fondre le beurre avec le miel. Sortir le filet de dinde de la saumure, le sécher et l'enduire du miel et du beurre fondu. Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes. Servir avec une confiture d'airelles et des patates douces revenues dans du beurre salé.

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