Féra en croûte de sel, sauce vierge au basilic
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 belle féra de 1 kg
- 1,5 kg de gros sel
- 2 blancs d’œuf
- 1 c.s. d’huile d’olive
- 2 rondelles de citron
- Pour la sauce
- 1 beau bouquet de basilic
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 1 jus de citron
- 1 dl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Demander à votre pêcheur de vider mais de ne pas écailler la féra. Préchauffer le four à 220°. Garnir un plat profond de papier sulfurisé. Le recouvrir d’une couche de 1 cm de gros sel. Laver le poisson et l’éponger. Disposer les rondelles de citron et 1 c.s. d’huile dans son son ventre. Le coucher sur le gros sel. Faire une pâte avec les blancs d’œuf et le reste du gros sel. En recouvrir le poisson. Le glisser au four pour 30 minutes. Pendant ce temps, ciseler finement l’échalote et le basilic. Couper la chair des tomates en petits dés. Ajouter les herbes, l’échalote, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Quand la cuisson du poisson est terminée, casser la croûte, ôter la peau et prélever la chair. Servir avec la sauce vierge.
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