Escalope de saumon fumé mi-cuit
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps
Préparation: 5
Coût: Cher
Difficulté: Facile
Cuisson: 90
Nombre de personnes: 1
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 200 g de cœur de saumon fumé
- 30 g de beurre clarifié ou d’huile d’olive
- 2 g de sel
- 1 g de poivre
Faire fondre le beurre clarifié. Disposer le cœur de saumon fumé dans le sachet. Ajouter le sel, le poivre et le beurre clarifié (ou l’huile d’olive). Sceller et cuire à 38 °C durant 1 h 30 dans un four, dans un bac avec un thermoplongeur ou dans un bain-marie de cuisson.
Astuce: si vous ne disposez pas d’une sous-videuse à cloche permettant d’aspirer le maximum d’air, mettre un poids sur le sac sous vide dans le bain-marie ou dans le bac avec le thermoplongeur. Après cuisson, si le poisson n’est pas servi de suite, refroidir sans tarder dans de l’eau additionnée de glaçons. Remettre à température au moment de servir. Compter 45 minutes. Accompagner d’asperges vertes cuites durant 18 minutes à 85 °C.
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