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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 1 tête d’ail nouveau + 3 gousses
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 dl de crème à 5%
  • sel

Eplucher l’ail. Presser trois gousses dans la crème. Porter à ébullition et saler. Eteindre le feu et laisser refroidir. Passer au chinois. Transvaser dans un siphon type Kisag. Ajouter une capsule de gaz. Réserver au frigidaire jusqu’au moment de servir. Plonger les autres gousses dans de l’huile d’olive avec les herbes et un peu de sel. Chauffer et laisser frémir en-dessous du point d’ébullition durant 25 minutes. Servir ces préparations d’ail avec des côtelettes d’agneau et des épinards sautés, de préférence à l’ail.

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