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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g de farine tamisée
  • 12 fraises tagada dures (kiosque)
  • 12,5 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de crème allégée
  • 2 c.s. de fondant pâtissier (maison ou du boulanger)
  • quelques gouttes de colorant rose

La veille, faire chauffer la crème et y faire fondre les fraises tagada. Laisser refroidir, passer au chinois et transvaser dans un siphon type kisag. Ajouter une capsule de gaz. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220°. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau avec le sel. Hors du feu ajouter la farine en une fois. Mélanger très fort et remettre sur feu doux. Continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs un à un en les incorporant à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. A l’aide d’une poche à douille, former des petits boudins sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Laisser refroidir. Couper les éclairs en deux. Faire fondre le fondant au bain-marie, ajouter le colorant rose. En décorer les chapeaux des éclairs. Farcir ces derniers de chantilly à la tagada.

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