Femina Logo

Vous manquez d’idées pour préparer un repas du soir économique? Avec un paquet de feuilles de brick et de la pâte filo dans ses placards et des restes dans le frigo, on peut se concocter de bons petits plats. Un ragoût d’agneau au curry d’il y a trois jours? On l’effiloche, le mélange à des épinards et hop, on a la farce pour composer un börek avec de la pâte filo. Le jambonneau de la semaine passée? On ôte la couenne, on le coupe en petits dés et on l’agrémente d’une petite sauce maison. Avec quelques feuilles de brick, il fera merveille. Avec un peu d’imagination, on peut aussi confectionner des desserts avec une banane bien mûre et du chocolat pour croustiller de plaisir.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.