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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour 10 délices
  • 4 dl de lait
  • 40 g de levure fraîche
  • 600 g de farine
  • 2 c.c. de sel
  • gros sel
  • 4 c.s. de bicarbonate de soude
  • 8 dl d’eau
  • 2 c.s. de mélange de graines
  • 500 g de saucisson vaudois cuit
  • 10 cornichons
  • 2 oignons
  • 100 g de beurre mou
  • 2 c.s. de moutarde mi-forte

Faire tiédir le lait dans une casserole et y dissoudre la levure. Transvaser dans une jatte. Ajouter la farine et le sel et pétrir durant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Recouvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud durant une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 220°. Diviser la pâte en dix portions. Fariner le plan de travail. Façonner dix petits pains ronds. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire chauffer l’eau avec le bicarbonate de soude dans un fait-tout. Y tremper chaque petit pain 1 minute. Retirer et remettre sur la plaque. Parsemer les petits pains de gros sel et de graines. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Couper en deux dans l’épaisseur. Confectionner un beurre moutarde et en tartiner la moitié inférieure de chaque petit pain. Recouvrir de tranches de saucisson vaudois, de cornichon en lamelles et de rondelles d’oignon.

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