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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 300 g de tomates confites à l’huile (maison ou du commerce)
  • 30 g de pignons
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 10 petits grissini
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 1/2 sachet d’agar-agar
  • Sel, poivre

Commencer par réaliser la gelée de vinaigre. Porter le vinaigre à ébullition avec l’agar-agar. Quand ce dernier est totalement dissous (compter 2-3 minutes), couler dans un plat carré d’environ 15 cm sur 15 cm. Laisser refroidir.

Concasser les grissini et les mélanger au fromage de chèvre frais. Assaisonner et réserver au réfrigérateur. Mixer la tomate confite et intégrer les pignons de pin.

Procéder au dressage au moyen d’un emporte-pièce en inox muni d’un poussoir (en vente au rayon ménage des supermarchés). Commencer par le chèvre frais aux grissini. Poursuivre avec la purée de tomates confites. Bien nettoyer l’emporte-pièce et l’utiliser pour découper des petits cercles de gelée de balsamique. Les disposer sur la purée de tomates confites. Agrémenter d’un peu de roquette. Décorer éventuellement d’un pétale de tomate confite.

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