Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 50 g d'Etivaz AOP + 10 g en copeaux
  • 250 g de pommes de terre bintje
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 5 cl huile (pour la cuisson)
  • Fleur de sel
  • Noix de muscade
  • 2 tiges de livèche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 g d'œuf de truite
  • 2 c.s. de crème fraiche
  • Jus de citron
  • Fleur de sel

Eplucher les pommes de terre.

Conserver les pommes de terre épluchées dans de l'eau froide.

À l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en julienne. Faire des bâtonnets de 2 mm d'épaisseur. (Ne pas laver les pommes de terre afin de conserver l'amidon qu'elles contiennent).

Assaisonner de sel fin et de noix de muscade râpée. Ajouter l'Etivaz AOP râpée, l'oignon ciselé et les tiges de livèches ciselées.

Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire chauffer un fond d'huile. Ajouter les pommes de terre.

À l'aide d'une palette, égaliser le bord et la surface afin de former une galette bien régulière. Laisser cuire cette face jusqu'à coloration complète pendant quelques minutes.

Retourner la galette. Cuire la seconde face quelques minutes. Débarrasser.

Au-dessus de celle-ci, dresser harmonieusement le saumon fumé puis disposer les copeaux d'Etivaz AOP, la crème fraiche, les œufs de poissons, la livèche.

Assaisonner de fleur de sel, huile d'olive.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.