Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 50 g d'Etivaz AOP + 10 g en copeaux
  • 250 g de pommes de terre bintje
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 5 cl huile (pour la cuisson)
  • Fleur de sel
  • Noix de muscade
  • 2 tiges de livèche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 g d'œuf de truite
  • 2 c.s. de crème fraiche
  • Jus de citron
  • Fleur de sel

Eplucher les pommes de terre.

Conserver les pommes de terre épluchées dans de l'eau froide.

À l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en julienne. Faire des bâtonnets de 2 mm d'épaisseur. (Ne pas laver les pommes de terre afin de conserver l'amidon qu'elles contiennent).

Assaisonner de sel fin et de noix de muscade râpée. Ajouter l'Etivaz AOP râpée, l'oignon ciselé et les tiges de livèches ciselées.

Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire chauffer un fond d'huile. Ajouter les pommes de terre.

À l'aide d'une palette, égaliser le bord et la surface afin de former une galette bien régulière. Laisser cuire cette face jusqu'à coloration complète pendant quelques minutes.

Retourner la galette. Cuire la seconde face quelques minutes. Débarrasser.

Au-dessus de celle-ci, dresser harmonieusement le saumon fumé puis disposer les copeaux d'Etivaz AOP, la crème fraiche, les œufs de poissons, la livèche.

Assaisonner de fleur de sel, huile d'olive.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina