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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de «sot-l’y-laisse» de poulet
  • 1 c.s. de pâte de curry vert
  • 1 oignon rouge
  • 4 c.s. d’huile
  • 1 c.c. d’huile de sésame
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.c. de Nuoc man (sauce de poisson)
  • 1 branche de lemongrass
  • 3-4 brins de coriandre (selon goût)
  • 1 citron vert ou jaune bio
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2,5 dl d’eau bouillante
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c.c. de curcuma (poudre)
  • 1 poignée de haricots verts surgelés
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • poivre et sel

Le curry express qui séduira les plus exigeants!

Pour ce faire, pas besoin d'être un expert en cuisine asiatique, il suffit de se procurer les ingrédients qui vous faciliteront la tâche. Vos copains seront bluffés, croyez-moi!

Pour commencer, le choix de la viande de volaille: pour être parfait et pour surprendre les palais, préférez la chair de cuisses de poulet ou mieux encore, les «sot-l’y-laisse»; il s'agit d'une partie du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie: «seul un sot laisserait ce morceau sans le manger».

Emincez un oignon rouge. Dans un wok, chauffez vos deux huiles puis faites-y sauter pendant deux minutes votre oignon émincé, votre volaille et une cuillère à soupe de pâte de curry vert. Une fois la viande saisie, ajoutez la sauce soja, la sauce de poisson (Nuoc man) et une branche hachée de lemongrass. Incorporez ensuite une partie des feuilles de coriandre et de basilic hachées grossièrement, le jus d'un citron (jaune ou vert) ainsi que son zeste. Successivement, versez le lait de coco, rajoutez le cube de bouillon (ou bouillon en poudre) ainsi que l’eau bouillante et le curcuma. Mélangez le tout avec les haricots et les petits pois surgelés. Laissez le tout cuire à feu doux durant une dizaine de minutes. Goûtez et rectifiez avec du poivre et du sel si nécessaire. Jetez en pluie le reste des herbes fraîches hachées, puis servez sur un îlot de riz basmati, en décorant de quelques feuilles de coriandre et de basilic, ainsi que de fleurs d'herbes aromatiques de votre choix si vous en avez. Servez chaud avec un bon verre de vin rouge, votre repas express se transformera en un dîner festif!

Astuce: Remplacez le riz basmati par des nouilles de riz.

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