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Crédit: Relaxnews

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 10

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 pomme type reinette
  • 5 cl de Calvados
  • 10 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 cl de Calvados
  • 25 g de beurre

Eplucher la pomme. La couper en petits dés d'1/2 cm. Les faire sauter dans une poêle avec les 20 g de beurre et arroser de Calvados. Garder les pommes croquantes mais légèrement colorées. Réserver.

Pour le cupcake, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc. Mélanger le tout. Ajouter les pommes marinées et mélanger.

Répartir la pâte dans des moules à cupcake et cuire 15 minutes à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la décoration du cupcake, mélanger le sucre glace au beurre ramolli et ajouter un peu de Calvados. Mettre ce mélange dans une poche à douille. Quand les cupcakes sont froids, démouler et dresser par petites touches un peu du mélange beurre/sucre glace sur le dessus de chaque cupcake.

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