
Cupcakes au chocolat

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 25
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 120 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 120 g de sucre
- 30 g de poudre de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la décoration
- 1 œuf + 3 jaunes
- 200 g de beurre froid en dés
- 125 g de sucre et 10 cl d’eau
- colorant alimentaire décorations en sucre (supermarché)
La veille, préparer la crème pour la décoration. Confectionner un sirop avec le sucre et l’eau. Battre les œufs. Verser le sirop sur les œufs tout en fouettant. Ajouter le beurre en dés et mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse. Colorer la crème selon vos envies. Réserver au frigidaire. Préparer les cupcakes. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu et le lait. Verser la pâte dans des petits moules en carton. Cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir. Garnir les cupcakes avec de la crème au beurre au moyen d’une poche à douille. Parsemer de décorations en sucre.
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