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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 400 g de crevettes grises entières
  • 2 tomates découpées en gros dés
  • 1 bâton de citronnelle haché
  • 50 g de gingembre découpé en gros dés
  • 1 carotte épluchée découpée en gros dés
  • 1 branche de céleri découpée en gros dés
  • 400 g de navets longs taillés en lamelles
  • 12 branches de chou patchoï (ou chou vert)
  • 200 g d'Enoki (ou champignons de Paris)

Mettre dans une casserole les cuisses de lapin, les crevettes, les tomates, la citronnelle, le gingembre, la carotte et le céleri. Mouiller à hauteur et laisser cuire 40 minutes. Enlever les cuisses de lapin et passer le reste du bouillon au chinois.

Cuire les lamelles de navets longs et le chou patchoï à l'eau salée bouillante. Réserver.

Cuire les Enoki avec un peu du bouillon des crevettes. Réserver.

Dresser la viande, les légumes et le bouillon dans une assiette creuse.

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