Cuisse de lapin pochée et navets, consommé de crevettes et gingembre
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 400 g de crevettes grises entières
- 2 tomates découpées en gros dés
- 1 bâton de citronnelle haché
- 50 g de gingembre découpé en gros dés
- 1 carotte épluchée découpée en gros dés
- 1 branche de céleri découpée en gros dés
- 400 g de navets longs taillés en lamelles
- 12 branches de chou patchoï (ou chou vert)
- 200 g d'Enoki (ou champignons de Paris)
Mettre dans une casserole les cuisses de lapin, les crevettes, les tomates, la citronnelle, le gingembre, la carotte et le céleri. Mouiller à hauteur et laisser cuire 40 minutes. Enlever les cuisses de lapin et passer le reste du bouillon au chinois.
Cuire les lamelles de navets longs et le chou patchoï à l'eau salée bouillante. Réserver.
Cuire les Enoki avec un peu du bouillon des crevettes. Réserver.
Dresser la viande, les légumes et le bouillon dans une assiette creuse.