Femina Logo

Nos prairies regorgent d’herbes et de fleurs consommables. L’ail des ours, qui pousse au printemps dans les sous-bois, est un véritable délice. Sain et savoureux, il est aussi excellent pour lutter contre l’hypertension artérielle.

Bien d’autres plantes disponibles dans la nature regorgent de vertus. Pour découvrir la richesse de notre flore et son utilisation, Germaine Cousin-Zermatten nous invite à un périple bucolique au travers des presque 100 pages de son ouvrage intitulé Cuisine des prés et des champs. Un guide botanique qui nous fait découvrir que, des prés à l’assiette, il n’y a souvent que quelques pas à faire pour confectionner plus de quatre-vingts recettes originales utilisant l’ail des ours, le pissenlit, le sureau, l’ortie, la primevère… Un ouvrage à croquer!

Cuisine des prés et des champs, Germaine Cousin-Zermatten, Ed. Cabédita, 96 p.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina