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Nos prairies regorgent d’herbes et de fleurs consommables. L’ail des ours, qui pousse au printemps dans les sous-bois, est un véritable délice. Sain et savoureux, il est aussi excellent pour lutter contre l’hypertension artérielle.

Bien d’autres plantes disponibles dans la nature regorgent de vertus. Pour découvrir la richesse de notre flore et son utilisation, Germaine Cousin-Zermatten nous invite à un périple bucolique au travers des presque 100 pages de son ouvrage intitulé Cuisine des prés et des champs. Un guide botanique qui nous fait découvrir que, des prés à l’assiette, il n’y a souvent que quelques pas à faire pour confectionner plus de quatre-vingts recettes originales utilisant l’ail des ours, le pissenlit, le sureau, l’ortie, la primevère… Un ouvrage à croquer!

Cuisine des prés et des champs, Germaine Cousin-Zermatten, Ed. Cabédita, 96 p.

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E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

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E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

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