Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 30
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de crème épaisse
- 2 blancs d'œufs
- 110 g de sucre
- 100 g de petits-beurre
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
- 450 g d'abricot au sirop
- 30 g de miel
Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillèr à café, former petits tas que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes (thermostat 5-150°).
Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc/crème épaisse.
Chauffer le miel dans une poêle puis saisir les oreillons d'abricots environ 2 minutes.
Déposer au fond du verre les oreillons d'abricots. Les recouvrir de la mousse au fromage blanc jusqu'aux 3/4 du verre. Placer les verres au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avant de servir, déposer les brisures de petits-beurre sur la mousse au fromage blanc.
Réfrigération: 2 h.
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