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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 30

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de crème épaisse
  • 2 blancs d'œufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de petits-beurre
  • 80 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 450 g d'abricot au sirop
  • 30 g de miel

Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillèr à café, former petits tas que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes (thermostat 5-150°).

Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc/crème épaisse.
Chauffer le miel dans une poêle puis saisir les oreillons d'abricots environ 2 minutes.

Déposer au fond du verre les oreillons d'abricots. Les recouvrir de la mousse au fromage blanc jusqu'aux 3/4 du verre. Placer les verres au réfrigérateur pendant 2 heures.

Avant de servir, déposer les brisures de petits-beurre sur la mousse au fromage blanc.

Réfrigération: 2 h.

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