
Croquettes à l'emmental

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 300 g de reste de coquillettes
- 50 g d'emmental râpé
- 100 g de fromage frais
- 1 oeuf
- 8 c.s. de chapelure
- 3 c.s. d'huile de tournesol
- 15 g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Disposer les coquillettes dans un hachoir puis les hacher finement. Dans un saladier, verser les coquillettes hachées, ajouter l'emmental. Verser le fromage frais, l'oeuf puis assaisonner. Bien mélanger. Dans une assiette, étaler la chapelure. Former des croquettes et les enduire de chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les galettes, cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l'entrée du four. Servir accompagné d'un mesclun.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!