Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 400 g de foie gras de canard en boîte
  • 200 g de pêches au sirop en boîte
  • 1 c.c. de quatre épices
  • 14 tranches de pain de mie brioché
  • sel, poivre

Egoutter les pêches, réserver le sirop, le faire réduire de moitié dans une casserole avec les quatre épices.

Couper les pêches en cubes, les tremper dans le sirop aux épices pour les enrober.

Démouler le foie gras, le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Faire griller légèrement le pain de mie, tartiner les tranches d'un peu de sirop aux épices, ajouter une couche de dés de pêches, déposer une tranche de foie gras de la taille du pain de mie, quelques dés de pêches, poivrer, couvrir d'une autre tranche de pain de mie.

Couper chaque croque en quatre, servir de préférence tout de suite, tant que le pain est encore tiède.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.