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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 400 g de foie gras de canard en boîte
  • 200 g de pêches au sirop en boîte
  • 1 c.c. de quatre épices
  • 14 tranches de pain de mie brioché
  • sel, poivre

Egoutter les pêches, réserver le sirop, le faire réduire de moitié dans une casserole avec les quatre épices.

Couper les pêches en cubes, les tremper dans le sirop aux épices pour les enrober.

Démouler le foie gras, le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Faire griller légèrement le pain de mie, tartiner les tranches d'un peu de sirop aux épices, ajouter une couche de dés de pêches, déposer une tranche de foie gras de la taille du pain de mie, quelques dés de pêches, poivrer, couvrir d'une autre tranche de pain de mie.

Couper chaque croque en quatre, servir de préférence tout de suite, tant que le pain est encore tiède.

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