Croque-rillettes
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 2 boîtes de sardines millésimées à l’huile
- 150 g de fromage blanc nature St Môret
- sel, poivre
- 1 c.t. de baies roses concassées
- 3 citrons confits (épiceries arabes, facultatif)
- 3 c.s. de ciboulette ciselée
- 3 c.s. de persil haché
- 1 échalote ciselée
- 1/2 jus de citron
- 20 chips de pomme de terre au wasabi concassées
Egoutter les sardines. Les écraser à la fourchette. Ajouter le St Môret, l’échalote, le citron confit en petits dés (peau uniquement), le jus de citron, les baies roses concassées, le sel et le poivre. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Disposer les herbes sur une assiette et les chips sur une autre. Confectionner des boulettes de 2,5 cm de diamètre environ avec lamasse à la sardine. Rouler la moitié des boulettes obtenues dans les chips concassées et l’autre moitié dans les herbes. Dresser sur des petites piques et servir à l’apéro.
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