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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines millésimées à l’huile
  • 150 g de fromage blanc nature St Môret
  • sel, poivre
  • 1 c.t. de baies roses concassées
  • 3 citrons confits (épiceries arabes, facultatif)
  • 3 c.s. de ciboulette ciselée
  • 3 c.s. de persil haché
  • 1 échalote ciselée
  • 1/2 jus de citron
  • 20 chips de pomme de terre au wasabi concassées

Egoutter les sardines. Les écraser à la fourchette. Ajouter le St Môret, l’échalote, le citron confit en petits dés (peau uniquement), le jus de citron, les baies roses concassées, le sel et le poivre. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Disposer les herbes sur une assiette et les chips sur une autre. Confectionner des boulettes de 2,5 cm de diamètre environ avec lamasse à la sardine. Rouler la moitié des boulettes obtenues dans les chips concassées et l’autre moitié dans les herbes. Dresser sur des petites piques et servir à l’apéro.

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