![](https://www.femina.ch/assets/content/migration/editorialiste/_quote600/femina_43_croque_lacustre_72.jpg)
Croque-lacustre
![Femina 43 croque lacustre 72](https://www.femina.ch/assets/imager/migration/editorialiste/58106/0ba8618791_femina_43_croque_lacustre_72.jpg)
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 5
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 8 tranches de pain de seigle valaisan
- 1 barquette de fromage frais (Philadelphia ou Saint Môret)
- 4 belles tranches de truite fumée
- 4 rondelles de citron
- 1 oignon
- quelques brins d’aneth
- sel, poivre
Emincer l’oignon très finement à la mandoline. Tartiner le pain de seigle avec le fromage frais préalablement salé et poivré. Ajouter 1 tranche de truite fumée, de l’oignon et une rondelle de citron. Terminer avec quelques brins d’aneth. Disposer dans des sachets à croque-monsieur et passer au grille-pain.