Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 30 g de beurre demi-sel
  • sel
  • Pour la farce
  • 8 rondelles d'andouille de Guémené
  • 1 c.s. de persil plat
  • 200 g de Curé Nantais

Pour la pâte à crêpes

Disposer la farine en fontaine, au centre mettre du sel et les oeufs. Mélanger petit à petit, verser le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 1 heure. Ajouter 10 g de beurre demi-sel fondu dans la pâte avant de l'utiliser.

Pour la farce

Tailler l'andouille en dés. Hacher le persil. Découper le Curé Nantais en fines tranches, le faire fondre dans une poêle à feu doux, ajouter les dés d'andouille et le persil.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Cuire les crêpes dans une poêle beurrée (faire des crêpes assez grandes afin de pouvoir les garnir).

Etaler les crêpes refroidies, les garnir de farce, les refermer, les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et les passer au four pendant 5 minutes.

Déguster.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.