Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 150 g de farine tamisée
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 dl de lait
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 30 g de beurre fondu
  • Huile de tournesol pour la cuisson
  • Pour la garniture
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 2 dl de jus d’orange pressé frais
  • Les zestes d’une orange
  • 5 cl de Grand Marnier

Commencer par réaliser la pâte à crêpe. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Y délayer le lait. Ajouter les œufs un à un en fouettant. Terminer par le beurre fondu. Laisser reposer 2 heures. Procéder à la cuisson des crêpes dans une poêle huilée. Réserver au four à 60° sous une feuille d’aluminium.

Préparer la garniture. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et caraméliser. Déglacer avec le jus d’orange. Intégrer les zestes. Faire chauffer les crêpes dans ce mélange. Ajouter le Grand Marnier et flamber. Servir tout de suite.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.