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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 150 g de farine tamisée
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 dl de lait
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 30 g de beurre fondu
  • Huile de tournesol pour la cuisson
  • Pour la garniture
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 2 dl de jus d’orange pressé frais
  • Les zestes d’une orange
  • 5 cl de Grand Marnier

Commencer par réaliser la pâte à crêpe. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Y délayer le lait. Ajouter les œufs un à un en fouettant. Terminer par le beurre fondu. Laisser reposer 2 heures. Procéder à la cuisson des crêpes dans une poêle huilée. Réserver au four à 60° sous une feuille d’aluminium.

Préparer la garniture. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et caraméliser. Déglacer avec le jus d’orange. Intégrer les zestes. Faire chauffer les crêpes dans ce mélange. Ajouter le Grand Marnier et flamber. Servir tout de suite.

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