Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 200 g de purée de bush delicata
  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 5 dl de crème à 35%
  • le zeste râpé d’une demi-orange
  • quelques noix concassées

Faire bouillir le lait. Ajouter le zeste d’orange. Dans une autre casserole hors du feu, blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer peu à peu le lait chaud. Poursuivre la cuisson sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème prenne (crème anglaise). Laisser refroidir. Incorporer la crème à 35%. Turbiner durant 35 minutes environ. Ajouter les noix concassées au dernier moment. Servir avec une meringue maison, ou du commerce, et un cerneau de noix enrobé de caramel.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina