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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 200 g de purée de bush delicata
  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 5 dl de crème à 35%
  • le zeste râpé d’une demi-orange
  • quelques noix concassées

Faire bouillir le lait. Ajouter le zeste d’orange. Dans une autre casserole hors du feu, blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer peu à peu le lait chaud. Poursuivre la cuisson sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème prenne (crème anglaise). Laisser refroidir. Incorporer la crème à 35%. Turbiner durant 35 minutes environ. Ajouter les noix concassées au dernier moment. Servir avec une meringue maison, ou du commerce, et un cerneau de noix enrobé de caramel.

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