Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 8 tranches de lard à griller
  • 2 dl de crème à 35%
  • sel, poivre

Eplucher soigneusement les topinambours. Les cuire dans de l’eau bouillante salée avec du laurier et du thym jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, soit environ 20 minutes. Egoutter. Oter le thym et le laurier et mixer avec la crème. Réserver. Griller les tranches de lard dans une poêle à sec. Les éponger sur du papier ménage. Conserver 4 tranches pour la décoration. Confectionner des brisures avec les quatre autres tranches. Réchauffer la soupe. Ajouter les brisures de lard. Assaisonner. Servir avec des tranches de lard en décoration.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.