Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 8 tranches de lard à griller
  • 2 dl de crème à 35%
  • sel, poivre

Eplucher soigneusement les topinambours. Les cuire dans de l’eau bouillante salée avec du laurier et du thym jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, soit environ 20 minutes. Egoutter. Oter le thym et le laurier et mixer avec la crème. Réserver. Griller les tranches de lard dans une poêle à sec. Les éponger sur du papier ménage. Conserver 4 tranches pour la décoration. Confectionner des brisures avec les quatre autres tranches. Réchauffer la soupe. Ajouter les brisures de lard. Assaisonner. Servir avec des tranches de lard en décoration.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina