
Crème de topinambour au lard frit

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Soupes
Ingrédients
- 800 g de topinambours
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 8 tranches de lard à griller
- 2 dl de crème à 35%
- sel, poivre
Eplucher soigneusement les topinambours. Les cuire dans de l’eau bouillante salée avec du laurier et du thym jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, soit environ 20 minutes. Egoutter. Oter le thym et le laurier et mixer avec la crème. Réserver. Griller les tranches de lard dans une poêle à sec. Les éponger sur du papier ménage. Conserver 4 tranches pour la décoration. Confectionner des brisures avec les quatre autres tranches. Réchauffer la soupe. Ajouter les brisures de lard. Assaisonner. Servir avec des tranches de lard en décoration.
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