Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 600 g de chou romanesco
  • 1 blanc de poireau
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 2 dl de crème à 25%
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • Sel, poivre

Débiter le romanesco en petits bouquets. Laver et émincer le blanc de poireau. Le faire revenir à l’huile d’olive dans la cocotte. Ajouter le romanesco. Mouiller avec le bouillon. Fermer la cocotte et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Ouvrir la cocotte. Ajouter la crème. Réduire en velouté à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement et servir avec des pluches de cerfeuil.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina