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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 600 g de fèves écossées
  • 1 oignon
  • 100 g de feta
  • 1 petit bouquet de menthe
  • huile d’olive
  • bouillon de légumes
  • 1 c.s. de citron séché iranien en poudre (facultatif, épicerie Lyzamir, Genève)

Emincer l’oignon. Faire cuire les fèves 5 minutes dans de l’eau salée. Les égoutter et les rincer à l’eau glacée. Les dérober (ôter la petite pellicule de peau qui les entoure). Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Saler. Ajouter les fèves et couvrir de bouillon de légumes. Au bout de 15 minutes, stopper la cuisson et laisser refroidir avant de mixer avec les feuilles de menthe. Servir la crème de fève avec un peu de feta émiettée à la fourchette et parsemer de poudre de citron séché iranien (facultatif).

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