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Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 300 g de dent-de-lion
  • 1 échalote
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 2 dl de crème
  • 100 g de lardons
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Laver et sécher la dent-de-lion. L’émincer. Ciseler l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Saler. Intégrer la dent de lion et laisser suer 10 bonnes minutes. Mouiller avec le bouillon. Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Mixer avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Servir comme entrée chaude ou froide avec des lardons préalablement colorés dans une poêle sans matière grasse.

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