Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 500 g d’asperges blanches de Saillon (de préférence)
  • 1 échalote finement ciselée
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème à 25%
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 20 g de beurre
  • 1 c.c. de zeste de citron râpé
  • 4 c.c. de crème fraîche
  • sel, poivre

Laver soigneusement les asperges. Couper l’extrémité ligneuse et éplucher. Débiter en tronçons. Faire fondre le beurre dans un faitout. Y faire suer l’échalote. Ajouter les tronçons d’asperges. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux une bonne quinzaine de minutes. Intégrer la crème, le zeste de citron et réduire en purée au mixer. Ajouter le cerfeuil. Saler, poivrer. Servir avec une petite cuillère de crème fraîche surmontée d’une sommité de cerfeuil.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina