Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 6 bocaux de 106 ml
  • 3 têtes d’ail nouveau
  • 1 c.s. de piment fumé en poudre
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1 c.t. de sel

Eplucher l’ail. Réduire en pâte au mixer avec le piment, l’huile et le sel. Transférer dans des petits bocaux propres. Stériliser 20 minutes. Etiqueter et stocker. Déguster comme condiment ou à l’apéritif sur des petits morceaux de pain toastés. Cette crème d’ail peut également être utilisée dans toutes sortes de préparations comme des sauces tomate maison, une ratatouille, ou encore dans une paupiette de brochet. Ne pas hésiter à profiter de la saison pour en confectionner de quoi se faire plaisir toute l’année.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina