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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 6 bocaux de 106 ml
  • 3 têtes d’ail nouveau
  • 1 c.s. de piment fumé en poudre
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1 c.t. de sel

Eplucher l’ail. Réduire en pâte au mixer avec le piment, l’huile et le sel. Transférer dans des petits bocaux propres. Stériliser 20 minutes. Etiqueter et stocker. Déguster comme condiment ou à l’apéritif sur des petits morceaux de pain toastés. Cette crème d’ail peut également être utilisée dans toutes sortes de préparations comme des sauces tomate maison, une ratatouille, ou encore dans une paupiette de brochet. Ne pas hésiter à profiter de la saison pour en confectionner de quoi se faire plaisir toute l’année.

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