Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 250 g de chair de topinambour cuite
  • 1/2 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel, poivre
  • cassonade
  • 2 c.s. de dés de jambon fumé cuit

Préchauffer le four à 120°. Mixer la chair de topinambour avec le lait et la crème. Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent bien. Mixer l’œuf avec lamasse au topinambour. Saler, poivrer. Intégrer les dés de jambon fumé. Verser dans des plats à crème brûlée. Disposer dans un bain-marie et cuire 1 h au four. Laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade au moment de servir. Passer sous le grill du four ou brûler au chalumeau à pâtisserie.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina