Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 250 g de chair de topinambour cuite
  • 1/2 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel, poivre
  • cassonade
  • 2 c.s. de dés de jambon fumé cuit

Préchauffer le four à 120°. Mixer la chair de topinambour avec le lait et la crème. Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent bien. Mixer l’œuf avec lamasse au topinambour. Saler, poivrer. Intégrer les dés de jambon fumé. Verser dans des plats à crème brûlée. Disposer dans un bain-marie et cuire 1 h au four. Laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade au moment de servir. Passer sous le grill du four ou brûler au chalumeau à pâtisserie.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E63: Comment mieux vivre la ménopause

Dans vos écouteurs

E62: Comment apprendre la pleine conscience aux enfants

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné