Crème brûlée de topinambour au jambon fumé
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 60
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 250 g de chair de topinambour cuite
- 1/2 dl de lait
- 1 dl de crème
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre
- cassonade
- 2 c.s. de dés de jambon fumé cuit
Préchauffer le four à 120°. Mixer la chair de topinambour avec le lait et la crème. Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent bien. Mixer l’œuf avec lamasse au topinambour. Saler, poivrer. Intégrer les dés de jambon fumé. Verser dans des plats à crème brûlée. Disposer dans un bain-marie et cuire 1 h au four. Laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade au moment de servir. Passer sous le grill du four ou brûler au chalumeau à pâtisserie.
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