Crème brûlée de Tomme Vaudoise et clémentine
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 30
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 2 Tommes Vaudoises
- 300 g de lait
- 200 g de crème
- 5 jaunes d'œuf
- 1 clémentine
- 45 g de sucre cassonade
Mettre à chauffer le lait, la crème, et les Tommes Vaudoises coupées en petits cubes.
Pendant ce temps là, mettre le sucre et jaune d'œuf ensemble et bien mélanger le tout. Ajouter le zeste de clémentine et son jus.
Une fois que le mélange de lait/crème/Tomme Vaudoise aura bouilli, l'ajouter à la préparation du sucre/jaune d'œuf/clémentine.
Puis bien mélanger le tout à l'aide d'un mixeur à main.
Préchauffer le four à 98 C° ou thermostat 4.
Couler la préparation uniformément dans des moules à crème brulée. Et mettre à cuire pendant 30 minutes.
Retirer et laisser refroidir.
Rajouter par-dessus le sucre de cassonade, et brûler le tout au chalumeau ou au grill.
Servir à table!