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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 27

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 g de jaune d’œuf
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 0,2 dl d’huile de pistache
  • quelques pistaches

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait, les grains de vanille extraits de la gousse, la pistache. Bien mélanger. Verser dans un sac et sceller à l’aide de la sous-videuse. Cuire à 84 °C durant 27 minutes dans un four, ou dans un bac avec un thermoplongeur ou dans un bain-marie. Le processus de cuisson terminé, sortir le sac et le secouer afin de «lisser» la crème. Refroidir dans de l’eau additionnée de glace. Cette crème anglaise, cuite et pasteurisée, se conserve 3 semaines au réfrigérateur tant qu’elle n’est pas ouverte. Si des grains blancs apparaissent à l’ouverture, mixer à l’aide d’un bamix.

Astuce: cette recette est la base pour fabriquer des glaces. On peut la turbiner dans une sorbetière.


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