Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 6 bocaux de 660 ml
  • 400 g de carottes
  • 400 g de fenouil
  • 300 g d’oignons
  • 300 g de raves
  • 300 g de céleri boule
  • 300 g de courgette
  • 100 g de pois chiches secs
  • 3 c.s. de raz-el-hanout (épiceries orientales)
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 2 c.s. d’huile d’olive

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau. Le lendemain, laver, parer et couper les légumes. Egoutter et rincer les pois chiches. Chauffer l’huile dans un fait-tout. Y faire revenir les pois chiches avec les épices, puis les oignons et les carottes. Mouiller avec de l’eau à hauteur. Ajouter le bouillon. Laisser mijoter une quinzaine de minutes. Ajouter fenouil, céleri, rave. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Eteindre. Intégrer les courgettes. Rectifier l’assaisonnement. Transférer dans les bocaux stérilisés. Fermer. Stériliser une heure. Ranger à la cave. Consommer dans les six mois.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.