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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de sot-l’y-laisse de dinde (chez le boucher)
  • 80 g de pois chiches secs
  • 4 carottes
  • 4 petits choux frisés
  • 4 petites raves
  • 1 oignon
  • 2 c.s. de raz el-hanout
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 l de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 2 c.s. d’huile d’olive

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, les égoutter. Eplucher les carottes, les raves et l’oignon. Les couper en gros morceaux. Laver les choux. Chauffer l’huile dans une cocotte-minute. Y colorer les morceaux de dinde sur toutes les faces, ajouter les pois chiches et l e raz el-hanout. Mouiller avec le bouillon et la tomate concassée. Fermer la cocotte et cuire 10 minutes dès que la soupape se met en rotation. Eteindre le feu. Attendre que la soupape redescende, puis ouvrir et ajouter les légumes. Refermer la cocotte. Cuire à nouveau 10 minutes dès la mise en rotation de la soupape. Quand celle-ci est redescendue, ouvrir, goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir avec de la graine de couscous et de la harissa.

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