
Le 28 novembre, dès 18 heures, rendez-vous dans la salle voutée du restaurant l’Accadémia pour un apéritif dégustation en compagnie du vigneron à la tête de ce domaine de cent hectares, dont vingt de vignes et vingt d’oliviers, situé dans la région du Chianti en Toscane.
Après une sélection d’antipasti autour d’un divin verre de Rosato 2012, place au menu élaboré par le chef Yves Guillas avec le concours de Thibault Panas, sommelier sur Beau-Rivage Palace.
Le menu
Tortino di carciofo croccante e pesto al tartufo bianco
- Tarte fine aux croquants d’artichauts et pesto de truffe blanche
- Rosato 2012, Rocca di Montegrossi
Risotto al sangiovese e trevigiana, coregono bianco affumicato
- Risotto au sangiovese et trévise, copeaux de fera fumé
- Chianti Classico 2011, Rocca di Montegrossi
Filetto di manzo arrostito al lardo di Colonnata, imburrata di cavolo verde e gnocchi
- Filet de bœuf rôti au lard de Colonnata, embeurrée de choux vert et gnocchi
- Chianti Classico 2008, Vigneto San Marcelino, Rocca di Montegrossi
Frollino toscano alla crema di castagne e fichi
- Sablé toscan au crémeux de châtaigne et figue
- Vin Santo del Chianti Classico 2004, Rocca di Montegrossi
Café et dai-dai...
Prix, tout compris, 98 Sfr.Renseignements et réservations: Restaurant Accademia, Hôtel Angleterre et Résidence, place du Port 11, Lausanne. Tél. O21 613 34 34.www.angleterre-residence.ch
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!