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Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 doubles côtes de veau épaisses
  • 1 quinzaine d'abricots
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 2 oignons rouges
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Laver et sécher les pommes de terre et les abricots. Dénoyauter et couper en deux les abricots.

Peler et couper les oignons en 8 quartiers. Beurrer la viande avant de la saler et poivrer sur les deux faces. Déposer les côtes de veau dans un grand plat allant au four.

Disposer autour les pommes de terre, les abricots et ajouter le laurier, l'ail et le thym. Arroser les fruits et légumes avec l'huile d'olive et le vin blanc. Saler et poivrer. Sans préchauffer le four, enfourner à 220 °C. Faire cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande et les légumes. Retourner les côtes de veau à mi-cuisson.

Servir les côtes de veau accompagnées de leur garniture de cuisson.

La note gourmande de Louise Denisot: Excepté si on la consomme hachée, pensez à toujours sortir la viande de veau à l'avance pour qu'elle soit revenue à température avant de la cuisiner: moelleux garanti!

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