Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 doubles côtes de veau épaisses
  • 1 quinzaine d'abricots
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 2 oignons rouges
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Laver et sécher les pommes de terre et les abricots. Dénoyauter et couper en deux les abricots.

Peler et couper les oignons en 8 quartiers. Beurrer la viande avant de la saler et poivrer sur les deux faces. Déposer les côtes de veau dans un grand plat allant au four.

Disposer autour les pommes de terre, les abricots et ajouter le laurier, l'ail et le thym. Arroser les fruits et légumes avec l'huile d'olive et le vin blanc. Saler et poivrer. Sans préchauffer le four, enfourner à 220 °C. Faire cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande et les légumes. Retourner les côtes de veau à mi-cuisson.

Servir les côtes de veau accompagnées de leur garniture de cuisson.

La note gourmande de Louise Denisot: Excepté si on la consomme hachée, pensez à toujours sortir la viande de veau à l'avance pour qu'elle soit revenue à température avant de la cuisiner: moelleux garanti!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina