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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 gros oeufs
  • 4 feuilles de brick
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 8 olives
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • Piment d'Espelette
  • Sel fin
  • Huile d'olive

Couper tous les légumes en dés et les faire cuire à feu doux dans une cocotte avec de l'huile d'olive, pendant 15 minutes environ.

Pour faire les corolles

Placer les feuilles de bricks dans des ramequins pour former des corolles et les faire cuire 8 minutes au four à 180°.

Pour le dressage

Placer les corolles devenues rigides sur des assiettes, égoutter et ajouter les légumes et faire cuire les oeufs au plat, puis les faire glisser à l'intérieur des corolles. Saupoudrer de piment d'Espelette et de basilic, saler légèrement.

Des idées en plus

‐ Notre choix s'est porté sur un gros oeuf, mais 2 petits oeufs font un effet charmant au milieu de la corolle croustillante pour les enfants.
‐ La ratatouille peut être remplacée par une jardinière de légumes, des haricots verts mange‐tout et petits pois, cuits ensemble.


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