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Crédit: Relaxnews

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 2

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g de tomates
  • 100 g de câpres
  • 20 g de concentré de tomates
  • 50 g d'herbes fraîches: persil,coriandre
  • Sel, poivre, et cerfeuil
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cl de vinaigre balsamique (faire réduire)

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques en gardant le corail attaché à la noix. Ciseler ensuite les échalotes puis tailler les tomates en petits dés et hacher les herbes fraîches. Faire revenir les échalotes puis ajouter les tomates ainsi que les câpres. Ajouter l'huile d'olive pour détendre le tout ainsi que le concentré. Cuire les noix et coraux à l'huile d'olive 1mn sur chaque côté.

Déposer en fond d'assiette la rougail en faisant des petits zig zag. Mettre les noix de coquilles Saint-Jacques dessus et saupoudrer de massalé. Finir avec un petit filet de vinaigre de balsamique, fleur de sel et herbes fraîches.

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