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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2coquelets de 600-700 g coupés en deux
  • 3 oignons
  • 1 carotte
  • 2gousses d’ail
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 1 c.s. de jus d’épine-vinette ou de grenade (épiceries orientales)
  • 1 pincée de safran en poudre diluée dans de l’eau chaude
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de mélange de curcuma, gingembre, cannelle, poivre noir (tant pour tant)
  • 250g de riz basmati
  • 10g de pistaches effilées
  • 40g d’épine-vinette trempée dans de l’huile chaude (épiceries orientales)
  • 1 c.t. de cumin
  • 1 c.t. de sucre

Préchauffer le four à 180°. Eplucher la carotte et la couper en gros cubes. Hacher l’oignon et l’ail. Mélanger le concentré de tomates, le jus d’épine-vinette ou de grenade, le safran dilué et la pincée de mélange d’épices. Saler, poivrer. Disposer la carotte, l’oignon et l’ail dans un plat allant au four avec les coquelets. Recouvrir de sauce. Cuire durant 40 minutes. Après 20 minutes de cuisson du coquelet, cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Egoutter l’épine-vinette, ajouter 1 c.t. de cumin et le sucre. Bien mixer. Mélanger le riz, les pistaches et l’épine-vinette. Servir avec le coquelet et la sauce.

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